Система антиобледенения кровли - тепло и безопасность вашего дома

Обогрев крыши в современном виде начали проводить еще в 60-х годах прошлого века. С тех пор антиобледенение кровли приобрело еще большую популярность. Такие системы позволяют защищать крыши, желоба, водостоки от намерзания на них воды при значительных отрицательных температурах зимой. Это обеспечивается путем установки на них электроподогрева. Он производится с помощью кабеля, что имеет устойчивую к воздействию солнечных лучей оболочку, а также прекрасно переносит значительные колебания температур.

Система антиобледенения предотвращает образование большой ледовой массы на крыше, которая могла бы с приходом весны таять и наносить травмы и материальный ущерб, падая на людей. Вообще, использование такой системы полностью исключает возможность образования снежных заносов и сосулек. Таким образом, уменьшается и механическая нагрузка на элементы кровли, благодаря чему увеличивается срок службы крыши. Также отпадает необходимость в механической очистке кровли, что могло бы повлиять на нее не лучшим образом.

Поскольку вместе с крышей установка тепловых кабелей обеспечивается еще и на водостоках, то улучшается работа водосточной системы. Кроме того, современные системы снеготаяния конструируют так, что расходы на электропитание становятся минимальными. Таким образом, система обычно состоит из:

1) одной или нескольких ветвей нагревательного кабеля. Он устанавливается по схеме, определяемой в соответствии с типом и степенью сложности кровли, наличия или отсутствия водосточной системы;

2) силового электрического кабеля, через который происходит питание нагревательных ветвей. Для этого может использоваться переменный ток напряжением 220 или 380 В;

3) устройства защиты, потребность в которой может возникнуть при аварийных ситуациях (превышение допустимого номинала токов нагрузки). Это устройство способно быстро отключать контур полностью или частично при необходимости;

4) аппаратуры управления, способной работать в автоматическом и полуавтоматическом формате. Она может реагировать на сигналы от датчиков температуры и влажности, останавливать или запускать обогрев при заданных температурах, стандартный диапазон которых от -15 до +5 градусов.

Итак, все компоненты являются исключительно необходимыми, и при установке системы не устанавливается никаких лишних элементов. После анализа вышеописанных факторов становится понятно, что система антиобледенения крыши - это не роскошь, а необходимость для сохранения имущества, а в некоторых случаях и здоровья людей. Надежным поставщиком и монтажником таких систем можно уверенно назвать предприятие "Викорт", которое занимается такой деятельностью более 20 лет. Звоните нам по контактным номерам и заказывайте надежные системы для защиты Вашей кровли!