Особенности антикоррозионной защиты

Антикоррозийная защита изделий, конструкций и сооружений - это комплекс защитных средств, применяемых к объектам, с целью предотвращения и профилактики коррозионных процессов. Необходимо, чтобы данная защита применялся на всех этапах производства, строительства и эксплуатации объектов - начиная с проектирования и выплавки металла, хранения изделий, монтажа конструкций и сооружений, и заканчивая последующей их эксплуатацией. Антикоррозийная электролизная установка доступна под заказ именно в компании "ВИКОРТ".

Коррозия металла является физико-химической реакцией материала с окружающей средой, под влиянием которой свойства металла изменяются. Данный процесс и приводит к повреждению металла или коррозии. Коррозия металла приводит не только к безвозвратным потерям, но и к преждевременному выходу из строя дорогостоящих и ответственных изделий и сооружений, к нарушению технологических процессов и простоев оборудования. Именно поэтому одно из важнейших мест в строительстве занимает защита металла от коррозии.

Антикоррозийная защита металлоконструкций - это не простой процесс, который предусматривает не только правильную реализацию всех этапов нанесения антикора, но и экспертное знание всех физико-химических особенностей каждого металла. Именно поэтому, антикоррозийное обработки металла и железобетонных конструкций следует доверять исключительно опытным экспертам.

Антикоррозийное покрытие должно быть, в первую очередь долговечным. Так, например, своевременный антикоррозийная защита способен не только обеспечить безопасность, прочность конструкции, продлить срок эксплуатации оборудования, но и улучшить эксплуатационные свойства конструкции или сооружения.

Изделия из металла подвергаются коррозии непрерывно: при их изготовлении, транспортировке, хранению и, конечно, эксплуатации.

Наиболее подвержены коррозии и требуют антикоррозионной защиты металлические конструкции автомобилей, сельскохозяйственной, строительной и другой техники в атмосфере, химическое оборудование, паровые и охладительные системы, подземные кабели и трубопроводы, оборудование нефтяных и газовых скважин и т.д.

Антикоррозийная защита это:

  • недопущение коррозионно-активной составляющей к поверхности материала;
  • наличие внутреннего защитного слоя антикоррозийного материала непосредственно на поверхности металла, активно выполняет защитную функцию, в случае случайного проникновения агрессивной коррозионной составляющей под покрытие.

Посетите компании "ВИКОРТ" и воспользуйтесь услугой антикоррозионной защиты! Также компания осуществляет монтаж канализации, алмазное сверление, устанавливает системы молниезащиты и системы антиобледенения, а также предлагает оборудование для магнитной обработки воды и многие другие услуги.