Крыша, покрытая толстым слоем снега — это всегда красиво. Одим словом — сказка. Которую не хочется рушить. Но, когда снег, обледенения на крыше начинают нести опасность. Это отрывок с другой сказки. И уже далеко не такой красивой. Это мы все к тому, что темой этой статьи будут системы антиобледенения.

Системы антиобледенения – это современное и эффективное средство для борьбы с наледями, обледенением и заснеженностью важных участков любого сооружения и придомовой территории. Системы антиобледенения применяется также для предотвращения промерзания труб, водостоков, открытых площадей и технических сооружений.

Сегодня использование в этих целях соли, посыпания песком, сбивание сосулек или удаление снежного покрова с кровли вручную — вчерашний день! Ведь технологии не стоят на месте. Со всем этим легко и быстро могут справиться системы антиобледенения. Поэтому, можно сказать, что системы антиобледенения экономят вашии средства, силы и время...

Системы антиобледенения обеспечивают свободное и безопасное передвижение людей и автотранспорта, служат для предотвращения образования наледи на открытых площадках в зимнее время. Кроме того, системы антиобледенения поможет сохранить стиль и дизайн вашего участка, внешний вид крыши и т.п.

При обогреве открытых площадей, таких как тротуарные дорожки, ступени, пространство возле ворот и других, система антиобледенения основана на принципе электрических теплых полов, но при этом используется бронированный кабель и может быть установлена автоматическая система регулирования температуры, что обеспечивает активное снеготаяние(антиобледенение).

Помимо этих преимуществ, системы антиобледенения – это значить на долгие годы снять вопрос борьбы с проявлениями зимних осадков при низких температурах. Системы антиобледенения не позволяют снегу деформировать кровлю, предотвращают затекания при таянии снега, падание сосулек, вероятные травмы при падении на скользких участках.

Владельцы загородных домов и коттеджей, отдельно стоящих магазинов и кафе, автозаправок, мастерских и предприятий, устанавливая систему обогрева, обеспечивают на своих территориях чистые от снега и льда дорожки, лестницы, террасы и тротуары. В состав систем обогрева входят нагревательные кабели, обладающие повышенной прочностью и рассчитанные на большую механическую нагрузку. Применение в управления обогревом программируемого терморегулятора с комплектом датчиков воздуха и поверхности делает систему уличного обогрева экономичной в эксплуатации: включение происходит только на момент выпадения осадков, когда фиксируется наличие снега, дождя или града.

Свободный проезд к дому на загородном участке зимой, очищенное от снега крыльцо, теплый гараж - это, прежде всего, необходимость. Установка системы антиобледенения — хорошая альтернатива старым методам борьбы с сюрпризами зимы.