Чаще всего алмазное сверление применяют для резки конструкций стен. Это самый удобный безопасный способ, применяемый для материалов различной степени твердости: железобетон, кирпич, камень, мрамор, гранит и т.д.

Резка алмазным инструментом предоставляет возможность создать все нужные отверстия в необходимых местах и определенных размеров без причинения вреда для окружающих предметов или бетонных конструкций. Алмазное сверление по праву можно считать наиболее быстрым и бесшумным методом обработки данных материалов. Главным преимуществом алмазного сверления является отсутствие пыли и высокое качество обработанных поверхностей, которые получаются идеально ровными и гладкими. Поэтому алмазная резка стен позволяет вам экономить на дополнительной обработке.

Кроме того, алмазное сверление – это пожаробезопасный метод. При проведении работ отсутствует нагрев деталей механизмов и дым, в отличие от термических методов сверления. Для сверления используется современная техника. Технология сверления при помощи алмазных сверел основывается на использовании механических свойств алмазов. Режущая кромка инструмента содержит алмазосодержащие сегменты - металлические связующие компоненты, спеченные с алмазной крошкой. Рабочая кромка инструмента не затупляется благодаря особому свойству алмазов: постепенный износ матрицы приводит к появлению новых алмазов.

Применение технологий алмазного сверления и бурения можно наблюдать повсюду. Начиная от глобальных строительных и дорожных проектов при сверление бетона и асфальта, и заканчивая сверлением отверстий алмазной коронкой в бытовых условиях при ремонте квартиры. Алмазного сверление успешно используется при прокладке коммуникаций и получения отверстий, так как не сопровождается вибрацией. В связи с универсальностью технологий сфера применения алмазного сверления широка: отверстия в бетоне для прокладки инженерных сетей алмазное сверление бетона, алмазное бурение под кондиционер, сверление отверстий в строительных материалах, алмазное сверление железобетона, сверление отдушин и продухов в фундаменте, пробивка отверстий различного назначения, отсверливание проема при значительной толщине стены, бурение отверстий в фасадах здания, сверление стен, перекрытий, фундаментов и т.п.

Если вы ищете команду специалистов, которые осуществляют алмазное бурение на высоком уровне, тогда вам к компании ВИКОРТ. Подробнее – здесь!