В наших краях в жаркий сезон довольно часто происходят обильные ливни. Это часто сопровождаются таким чрезвычайно эффектным природным явлением, как гроза. Практически ни одна из них не обходится без молнии, которая может ударить в землю, отдельное дерево или машину ... И тут уже не до любования буйством стихии! А что, если «блестящая дама» умудрилась попасть именно в ваш дом, предприятие? Обеспечить вас и ваших близких от таких случайностей помогут системы молниезащиты.

Компания ВИКОРТ - одна из ведущих на территории Украины, которая предлагает услуги установки систем молниезащиты. Предприятие предлагает различные системы:

- стержневую
- тросовую
- защиту с применением молниеприемной сетки

Несколько лет назад в этот список входила и система активной молниезащиты. Специфика построения и применения систем молниезащиты зданий и сооружений в значительной мере определяется местом расположения объектов, а также спецификой их строения.

Компания ВИКОРТ предлагает несколько методов установления систем молниезащиты зданий, они зависят от вида крыши. Если же для простых по форме сооружений с остроконечной крышей и для небольших участков зданий, используется метод защитного угла, то в домах с плоской крышей - молниезащита устанавливается методом замкнутых контуров. Если дом с плоской крышей имеет надстройки, то в таком случае соединяются два метода.

При проектировании систем молниезащиты компания ВИКОРТ обращает внимание на то, что в момент развития стримера разряда молнии невозможно избежать. Поэтому предлагает передовые меры для снижения последствий от разрядов молний.

Работы по установке систем молниезащиты строго лицензированы МЧС и описываются в стандарте ДСТУ Б В.2.5.-38:2008. В Европе действует стандарт IEC 62305, где подробно описаны все аспекты молниезащиты.

Компания предлагает молниезащиту двух типов:

- молниезащита внутренняя

- молниезащита внешняя

Молниезащита внешняя состоит из элементов, способных перехватить грозовой разряд и кратчайшим путем отвести его в землю по токоотводам к контуру заземления.

Внутренняя молниезащита защищает от импульсных перенапряжений сети электропитания, используемое оборудование и различные конструкции. Развертывание системы внутренней молниезащиты основывается на так называемой зонной концепции.

Если вы хотите уберечь себя и своих родных, или работников от молний во время грозы, то вам нужно обратиться к компании ВИКОРТ и воспользоваться услугами установки систем молниезащиты!